Письмо, в котором мы расскажем тебе об именах и фамилиях

.

И вот он благополучно родился! И настал момент подобрать ему имя. Ты, сынок, должен знать, что к этому делу надо отнестись очень серьезно. Во–первых, оно должно быть выбрано на основании консенсуса между супругами. Оно ДОЛЖНО нравиться вам обоим!
И ни в коем случае не должно быть так, что один супруг сказал примерно такое: «Мне не нравится это имя. Но если ты так решил…» В этом случае у этого супруга может возникнуть бессознательное неприятие ребенка. Очень важно не слушать в этом важнейшем деле советов родственников — это не их дело. Решить — какое имя будет носить ваш ребенок всю жизнь — ваша обязанность!

ob_imenah
Постарайся не называть ребенка в честь кого–либо из своих предков. Это приводит к тому, что все окружающие станут, совершенно не сознавая этого, идентифицировать твоего ребенка с ним и бессознательно подталкивать его на повторение судьбы этого человека. И дай Бог, если судьба его была более менее нормальная…
Конечно, если то имя, которое вы оба выберете для своего ребенка, случайно будет таким же, как у дедушки со стороны матери, то это вполне приемлемо. Но все равно, перед тем, как зарегистрировать ребенка под этим именем, вы должны проанализировать жизнь этого дедушки. Если она не вызывает нареканий, то выбирайте это имя. Если же вызывает, то лучше всего поискать какое–либо другое имя.
Ты, конечно же, знаешь, что имя что–то означает. Семантический смысл имени определенным образом формирует характер человека. Например, Александр в переводе с древнегреческого языка означает победитель (а твое имя видимо означает победитель победителей?). То, какое имя дадут человеку после рождения, серьезно влияет на то, какого жизненного сценария он будет придерживаться. То есть те программы, которые будут определять его жизненный путь, во многом определяются и его именем...
Если человек получил определенное имя, то это многое говорит о его родителях, а значит о вероятном воспитании его в их семье. Например, в интеллигентной семье девочку никогда не назовут Авдотьей или Глашей. Если человек имеет необычное для данной популяции имя, то и отношение к носителю этого имени будет соответственно не совсем таким, как к носителям обычных имен. А это значит, что он будет вынужден строить свои отношения с людьми не совсем обычно, что отразится на его характере.
Сынок! Как только он родится, заведите правило в своей семье — никогда не говорите «мой ребенок», но только «наш ребенок». Во–первых, это действительно так — он является продуктом вашей обоюдной любви друг к другу. Но самое главное то, что через это начинается борьба родителей по «перетягиванию каната» — ребенка. И если кому–то это удается, то появляется или маменькин или папенькин сынок, что ни к чему хорошему не может привести. Эта борьба может в крайней своей форме привести к вопросам по типу: «Кого ты любишь больше: папу или маму?» Более глупого и подлого вопроса ребенку не задать!
Очень важно и следующее положение. Когда вы поженитесь, то у вас должна быть одна фамилия. Понятно, что это сейчас модно — не менять фамилию после свадьбы. И в какой–то мере является символом сохранения самостоятельности. Но, настоящую, «теплую» семью такие люди не создадут. Этот вопрос тоже «конституционный». И должен решаться по обоюдному согласию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.