А мы идем на Север

.

Ведущий обращается к двум командам: «Ребята, получена телеграмма, что на Северном полюсе нужно срочно оказать помощь нашей экспедиции. Нам надо отправить на Север двух смелых, а главное, выносливых ребят». Когда достойные ребята выбраны, ведущий говорит, что теперь надо посланцев одеть так, чтобы им было не холодно на Северном полюсе. После его команды участники за 2–3 минуты должны одеть своих будущих полярников в самые теплые вещи. Лучше использовать только ту одежду, которая надета на ребятах. В результате получаются два смешных колобка, с которыми очень весело фотографироваться. Можно выявить и победителя, сосчитав, какая команда успела надеть на своего «полярника» больше «лишней» одежды.

sever
Везунчики
Конкурс с переодеванием заканчивается, и ведущий спрашивает: «Есть ли среди ребят везунчики – те, кому особенно везет?» Поднимается несколько рук. «Это мы сейчас проверим, – говорит ведущий и достает мешок, из которого свисает много разноцветных ленточек. – К одной из этих ленточек привязан хороший приз. Посмотрим, кому он достанется». Ребята вытаскивают ленточки, но пока им попадаются только чупа-чупсы. Этот конкурс рассчитан на импровизацию ведущего. Здесь важно иногда рукой незаметно придерживать ленточку, чтобы играющему казалось, что он тащит что-то очень тяжелое. Хорошо еще спрашивать у ребят, почему они предпочли тот или иной цвет. Можно задержать незаметно ленточку рукой и сказать, что без отгадывания загадки или без рассказанного стихотворения вытянуть ленточку не удастся. Этот конкурс хорош в любой части праздника.
Перетягивание каната
Эта общая, веселая, шумная игра проводится чаще всего между детьми и родителями. Детям ужасно нравится соревноваться с родителями, у них нет никаких сомнений, что они победят, конечно же, не без помощи родителей побеждают. Но бывает и так, что участники праздника так входят во вкус, что устраивается целый чемпионат по перетягиванию каната между семьями, папами, мамами и т. д.
Сельди в бочке
Развлечь большую компанию веселой игрой можно во дворе, в лесу или в квартире – везде, где есть место для того, чтобы игроки прятались.
Игра очень похожа на прятки, только правила у нее прямо противоположные. Пока все игроки, закрыв глаза, считают, убегает и прячется один человек. Закончив счет, на поиски отправляется один игрок. Если он не находит спрятавшегося за одну минуту, то выбывает из игры. Если находит, то прячется вместе с ним. Затем по одному на поиски выходят следующие игроки. Они тоже выбывают, если в течение минуты никого не находят. Или прячутся вместе с теми, кого не смогли найти. Игра продолжается до тех пор, пока все не спрячутся вместе с ведущим, словно сельди в бочке.
Игра очень смешная и нравится детям любого возраста. Спрятавшимся изо всех сил приходится сдерживаться, чтобы не выдать себя смехом или движением.
Мумия
Посидевшим за праздничным столом детям обязательно захочется размяться. Для проведения игры нужно несколько рулонов туалетной бумаги, чтобы ее хватило для игры нескольких пар. В этой игре пары соревнуются между собой. В каждой паре один участник оборачивает другого с ног до головы в туалетную бумагу: обертка должна быть достаточно плотной и сплошной. Кто справится быстрее, становится победителем.
Конкурс имеет и продолжение. Кто быстрее размотает свою «мумию», тот и победит.
Соревнование телефонистов
Вот вариант известной игры «Испорченный телефон». Играющие делятся на две равные команды и рассаживаются параллельными рядами. Чем больше игроков в командах, тем лучше. Ведущий сообщает крайним игрокам шепотом на ухо труднопроизносимую поговорку. По сигналу первый игрок передает поговорку шепотом на ухо второму, второй – третьему, и так – до последнего. Последний игрок, услышав «телефонограмму», встает и произносит скороговорку громко и внятно. Выигрывает та команда, которая быстрее передаст скороговорку по цепи и чей игрок точнее и лучше ее произнесет.
Градусник
Эта командная игра-эстафета способна расшевелить скучающую компанию. Соревнуются несколько команд. В каждой не меньше пяти человек. Игроки зажимают под левой рукой бутафорский градусник (его может заменить большая пустая пластиковая бутылка) и передают друг другу. Руку менять нельзя. Выигрывает самая быстрая команда.
Полный поворот
Для этой игры нужна небольшая ровная асфальтированная или хорошо утоптанная земляная площадка. Для игры чертится круг произвольного диаметра. Круг делится на шесть секторов. Каждый сектор имеет соответствующую цифру. Первый из играющих встает в центре круга, лицом к «единице». Подпрыгнув, играющий должен сделать в воздухе поворот на 360 градусов, чтобы приземлиться, глядя в ту же сторону. Если это удается, он получает 10 очков. А если полный оборот сделать не удалось, то играющий получает количество очков, соответствующее той цифре, к которой он повернулся лицом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.