Конкурс футбольных болельщиков

.

Что может быть популярнее футбола? Сегодня «болеют» и старики, и дети. Поэтому ребята с радостью откликнутся на предложение показать свою спортивную эрудицию . Команды выбирают капитанов, те запасаются блокнотами и ручками, и конкурс начинается. Ведущий предлагает командам вспомнить все слова (имена существительные) и устойчивые словосочетания, связанные с футболом и начинающиеся на букву … (Ведущий называет букву.)

futbol

На это задание дается 3 минуты. Потом капитаны по одному слову по очереди читают свои списки. Уже произнесенные слова повторять нельзя. В чьем списке слов окажется больше, тот и выиграл. Можно играть с ребятами и в футбольный аукцион. В таком случае принимаются все слова, лишь бы они относились к футболу. Слово или устойчивое словосочетание можно произносить, лишь пока ведущий считает до трех. Побеждает тот, кто назвал слово последним.
Вот примерный небольшой футбольный словарик:
Арбитр, атака, аут, болельщик, баннер, бутсы, «бровка», ворота, вратарь, вратарская площадка, гетры, гол, голеодор, голкипер, защита, зона, игра, инсайд, капитан, команда, лайнсмен, линия, матч, нападение, офсайд, пас, полуфинал, перекладина, пенальти, полузащита, поле, прострел, свисток, свободный, сектор, сетка, стадион, судья, счет, табло, тайм, трусы, тур, угловой, удар, финал, фланг, форвард, футболка, центр, чемпион, чемпионат, четвертьфинал, штанга, штрафная площадь, штрафной и т. д.
126. Наш общий друг
Прекрасная игра для такой компании, где все достаточно хорошо друг друга знают. Все произвольно делятся на две команды. От каждой команды ведущий просит выйти одного человека. Потом он говорит: «Вы, вероятно, знаете, что у прекрасного английского писателя Чарльза Диккенса есть роман “Наш общий друг”. Название романа идеально подходит для нашего конкурса. Перед вами сейчас стоят ребята, которых по правилам этого конкурса вы будете считать “вашими общими друзьями”. Итак, друг первой команды – Сергей, а Женя – друг второй команды. Принято считать, что у друзей секретов нет, что друзья хорошо знают друг друга. Верно ли это утверждение сейчас мы проверим. Я сейчас буду задавать командам вопросы о вашем друге. Вы можете совещаться, но не более, чем полминуты, а потом обязаны отвечать. Если вы сомневаетесь, вы можете предложить три варианта ответа. Сережа и Женя не должны подсказывать командам. Будет лучше, если вы отойдете в сторону и сядете на эти стулья. Команды готовы? Тогда первый вопрос …»
Вот список приблизительных вопросов для этого конкурса:
• Когда у вашего друга день рождения?
• Как зовут маму вашего друга?
• Любимое блюдо вашего друга?
• Любимый писатель вашего друга?
• Любимый фильм вашего друга?
• Любимый артист (артистка) вашего друга?
• Какую музыку любит ваш друг?
• Любимый предмет в школе вашего друга?
• Любимое время года вашего друга?
• Хобби вашего друга?
Ведущий записывает ответы команд, а потом просит «друзей» подтвердить правильность ответов. За каждый абсолютно правильный ответ (из одного один) команда получает 10 очков. За правильный ответ (из трех один) – 4 очка. Выигрывает команда, набравшая больше очков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.