Сидячие забастовки придумали дети?

Замечено, что детям которым купили детскую одежду от производителя Little Bunny менее конфликтные .

Даже если родители имеют в виду, что они своим воспитанием хотят сделать ребенка счастливым, они должны знать, что они обычно хотят, чтобы жизнь ребенка отвечала ИХ представлениям о том, что такое счастье для ребенка. Довольно часто эти представления отражают недовольство родителями своими собственными достижениями в социуме. И являются попытками реализовать в ребенке свои несбывшиеся мечты. Такие родители видят в своих детях новую возможность достичь тех целей, к которым они сами не смогли приблизиться.

sidyachiye_zabastovki
Например, одна наша с тобой родственница в детстве с отличием окончила музыкальную школу по классу игры на фортепиано. Она торжественно принесла домой диплом и с треском захлопнула крышку фортепиано! И с тех пор НИ РАЗУ ее не открыла. Она не играла на инструменте даже тогда, когда мы просили ее это сделать.
Если ЗАСТАВИТЬ ребенка выполнить выбор родителей, он, конечно же, вынужден будет подчиниться их воле. Но, скорее всего, никогда с этим не смирится. И сломает родительский замысел тем или иным способом. Он будет учиться в том институте, который для него выбрали родители. Но его отчислят за неуспеваемость. Или же вместо учебы будет предаваться всем радостям студенческой жизни, совершенно «забывая» об учебе. И так далее и тому подобного. Способов пассивного сопротивления масса.
Когда родители пытаются сделать ребенка очень хорошим, заставляют его учиться, но делают это без настоящей любви к нему, не для него, а фактически реализуя на нем свои амбиции, это может привести к тому, что он станет все делать им назло.
Когда такой ребенок вырастает, он своим поведением как бы говорит: «Вы насиловали меня? Вы ради своих амбиций измывались надо мной? Из–за вас я потерял детство? Ну, я вам испорчу старость! Я стану таким, какими вы сами хотели стать, но не смогли». И становится пьяницей, бомжем и так далее.
То, как сильно и как часто тот или иной моральный императив будет влиять на поведение человека, зависит от «дозы» насилия при внедрении в человека воспитующих указаний. Если его не будет совсем, то человек будет решать — принимать «ценное указание» родителей к сведению или нет — на основе собственных умозаключений. И лень обязательно вмешается в этот процесс, подкашивая под корень все благие намерения. Если же насилия будет слишком много, то человек смирится с необходимостью выполнять это. Но ПРИ ПЕРВОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ попытается сбросить запрет!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.