Кто достоин жизни

.

Представьте, что круизный лайнер, на котором ты путешествовал, затонул и теперь ты находишься в спасательной шлюпке вместе с несколькими другими пассажирами. Ее носит по океану уже неделю. Еда закончилась два дня назад, воды осталось чуть-чуть. Возможно, скоро вас обнаружит и заберет спасательное судно, но вполне вероятно также, что вы окончите свои дни в этой лодке. Некто миссис Джонс берет на себя командование и призывает других пассажиров сделать непростой выбор.

kto_dostoin_gizni
А. Она утверждает, что люди все равно будут умирать от голода, а поэтому нужно поставить на голосование вопрос, не съесть ли спасенным кого-нибудь из товарищей по несчастью. Это могло бы продлить жизнь оставшимся на неделю или две. Проголосуешь ли ты за то, чтобы по очереди убивать и съедать людей в шлюпке?
Б. Большинство проголосовало за то, чтобы начать есть людей. Теперь нужно решить, кого же, собственно, съесть первым. Миссис Джонс предложила два способа: написать имена присутствующих на бумажках и случайным образом вытаскивать их из шляпы или решать, кто из присутствующих менее всех достоин спасения. За что ты проголосуешь: за случайный или осознанный выбор?
В. Все решили, что выбирать стоит случайным образом. Тогда миссис Джонс рассказывает всем, что один из пассажиров шлюпки – серийный убийца, а другой – врач, который вот-вот изобретет лекарство от рака. Она снова выносит предыдущий вопрос на голосование. За что ты проголосуешь теперь?
Г. На этот раз люди в лодке решают съедать людей исходя из того, достойны ли они спасения или нет. Миссис Джонс предлагает расположить присутствующих на шкале от наименее достойного жизни до самого достойного. Вот восемь пассажиров лодки:
1) ты;
2) миссис Ирина Джонс – директор школы;
3) мистер Боб Прэтчет – доктор, работающий над лекарством от рака;
4) мистер Отъявленный Негодяй – серийный убийца и вор;
5) миссис Рани Чандра – член правительства небольшой страны, мать троих детей;
6) Нельсон По – мальчик двух лет от роду;
7) мистер Дэвид Спайсер – почтенный 75-летний глава семьи, бывший машинист поезда;
8) мисс Фелисити Лэмонд – адвокат 25 лет, работает на крупную табачную компанию, не замужем, находится на 10-й неделе беременности.

В каком порядке ты расположишь этих кандидатов на съедение?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.